欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

CHENIM晶石灵2013年度珍藏品展示孔雀开屏

中国珠宝网(18gem.cn)  2013/2/22 10:40:00   来源:不详

减小字体 增大字体

  青琅,梦回碧绿屏障,一生沉醉,又何妨。

  

  据资料记载,孔雀石由1988年价值500元升值至今380万元,25年来升值了7600倍。这位数字并非虚构,而是经过市场数据调查得出的结果。现今中国已无法开采孔雀石,由于资源的短缺以及过分开采,现今市场上的孔雀石已买少见少,象形特别成色自然的更是难得一见。

  CHENIM晶石灵于8年前就看到孔雀石的升值空间以及收藏价值,经过多年来的得与失,CHENIM晶石灵现今仅存唯一一尊孔雀石摆件。

  

  孔雀石是唯一无法仿冒的矿石,因为没有一块孔雀石是一样的,所以孔雀石从来不会出现撞款的尴尬与担忧。此摆件自然形成罕见的高山流水象形,成色自然鲜艳,纹理精细,质地细腻。触摸有丝绢质感,日照下显自然丝绢光泽。

  

  孔雀石的英文名称为Malachite,来源于希腊语Mallache,意思是“绿色”。孔雀石由于颜色酷似孔雀羽毛上斑点的绿色而获得如此美丽的名字。孔雀石颜色酷似孔雀羽毛上斑点,中国古代称为“绿青”、“石绿”或“青琅”,是一种古老的玉料。

  孔雀石有好多神秘传说。早在几千年前,古埃及人曾经将其尊称为“神石”,并认为它具有驱除邪恶的作用,所以将其作为护身符使用。

  在德国,人们认为佩戴孔雀石的人可以避免死亡的威胁,其实从根本上说也是护身符的作用。

  孔雀石摆于家中时凸显尊贵身份的标示,因为在我国古代,孔雀石被做成各种首饰佩戴,但是因其价格昂贵,所以普通百姓是无缘佩戴的。可见孔雀石其独特的价值以及收藏性。

作者:美圆  /  编辑:zhang

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图