欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

如何挑选一块好翡翠

中国珠宝网(18gem.cn)  2008/7/2 11:30:00   来源:本站整理

减小字体 增大字体

翡翠的英文名称jadeite,源于西班牙语plcdode jade的简称,意为佩戴在腰部的宝石,在十六世纪时,人们认为翡翠是一种能治腰痛和肾痛的宝石。

  几乎是世界上的唯一一种无法用明确标准来衡量价值的宝石,在它的升值空间中,有更多瞬息万变的人为因素。正是这些因素使得本身就有着

神秘感的翡翠更加神秘。但至少,在考虑一宽块翡翠本身的时候,它质地的标准我们是可以掌握的。

  

新浪商品图

  种:翡翠的透明度

  

颗粒越细的翡翠,其透明度越好

  所谓“种”也就是翡翠的透明度,行业常简称其为“水头”这是翡翠专有的,而长、短是指翡翠能被光透过的深度。透明度从外观上赋予翡翠灵性,透明度越好,翡翠的透明度对翡翠美观有很大的影响,只有高透明度的翡翠才能把其自身的颜色魅力释放出来。影响透明度大致有3 个因素:颗粒的粗细:颗粒越细的翡翠,其透明度越好;颗粒之间的边界:颗粒边界越不规则、越不明显,其透明度越高,其次颜色的深浅也会对透明度。

作者:美圆  /  编辑:cola

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图