欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

海南离岛免税政策显效 化妆品金银珠宝销售额增速居前

中国珠宝网(18gem.cn)  2011/12/8 9:37:00   来源:不详

减小字体 增大字体

  海口网11月29日消息(记者光明 实习生陈延宏)从省商务厅了解到,前三季度,海南省社会消费品零售总额544亿元,同比增长18.7%,高出全国平均增速1.7个百分点,居全国第四位。得益于离岛免税政策效应显现,化妆品、日用品、金银珠宝等商品销售额增速居前,同比分别增长138.8%、93.0%、76.0%。

  社会消费品零售增速全国第四

  今年前三季度,我省服务业发展速度稳步提升,消费品市场持续旺盛。全省服务业增加值838.6亿元,同比增长10.0%,高出全国1个百分点。社会消费持续旺盛,前三季度,全省社会消费品零售总额544亿元,同比增长18.7%,高出全国平均增速1.7个百分点,居全国第四位。但与此同时,我省对外贸易增速放缓。据海关统计,1-9月,我省进出口总额94.7亿美元,同比增长26.2%,增速比上半年下降8.7个百分点。

  由于外商在我省投资的主要行业为房地产业(占外商总投资的50%以上),今年3月份以来,商务部对外商投资房地产备案政策逐步收紧,对外资进入房地产行业影响较大,我省实际利用外资逐月下滑。海航、泛洋航运等企业抓住机遇,在国外进行资产收购和设立分支机构,境外投资发展较快。1-9月,新增境外投资企业(含增资企业)23家,实际对外投资额2.4亿美元,全国排名第17位。

  三亚免税店日均交易3000多笔

  三亚免税店主要经营国际一流品牌的香水、化妆品、首饰、名表、皮具、箱包、太阳镜、旅行用品、中国及海南特产等十个大类。自今年4月“离岛免税”政策试行以来,三亚免税店成为我省高端旅游购物场所的新标杆,为游客提供了一流的购物环境、丰富的商品品牌、优惠的免税价格、极致的购物服务。近百个国际知名品牌的上万种商品价格低于国内百货商场15%~35%。据统计,自4月20日三亚免税店正式试点以来,截至11月初,累计接待进店客流超过200万人次,累计完成交易量近60万笔,日均交易3000多笔。

  财政部11月7日发布公告称,经国务院批准,财政部近日会同商务部、海关总署、国家税务总局,审查通过了由海南省属国有独资企业出资成立海南省免税品有限公司的组建方案和公司章程,允许海南省免税品有限公司在海南省范围内,开展经营国家批准的离岛免税品、建设免税店等相关业务。业内分析,国家批准成立海南省免税品有限公司并赋予免税品特许经营权,是实施海南离岛免税政策最重要的配套政策措施之一,将有利于充分调动海南省的积极性,更好地发挥离岛免税政策作用;有利于鼓励适度竞争,进一步促进海南省免税品市场的健康发展。

来源:海口网

作者:美圆  /  编辑:ppcat

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图