欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

黄金珠宝企业扎堆抢滩沙头角保税区

中国珠宝网(18gem.cn)  2011/12/8 9:37:00   来源:不详

减小字体 增大字体

  深圳特区报讯 (记者 谭大跃 通讯员 葛亮 实习生 钟春艳)记者昨天从盐田区有关部门获悉,今年上半年度,沙头角保税区内规模型企业总体呈现稳健增长的良好态势,工业生产和工业经济继续保持较快增长,经济效益远远超出预期估算。特别是黄金珠宝业,发展势头迅猛,市场前景看好。

  沙头角保税区日前发布的2011上半年度经济运行报告表明,今年1至6月,该保税区实现工业总产值126亿元,同比增长270%;工业增加值17亿元,同比增长240%;进出口总额79亿美元,同比增长240%。其中,黄金珠宝业扎堆进驻保税区,集群效应显现。今年上半年,新迁进驻沙头角保税区的企业17家,带来合同外资1800万美元。在这些新增企业中,仅黄金珠宝业一项就高达15家,占新入区企业总数的88%,从而使保税区的内黄金珠宝企业总数达到了51家,占据保税区内企业的半壁江山。

  据一位业内人士介绍,目前市场上千足金的价格比今年1月份上涨了一成多,增值幅度接近14%,而且从走势看,增值空间仍保持上扬的态势。在通货膨胀、人民币升值、股票基金投资市场疲软等因素的综合作用下,黄金保值及投资增值的功能更加凸显,越来越多的人把手中的余钱投向黄金实物及其衍生品,黄金市场需求旺盛。这可能也是黄金珠宝新增企业扎堆抢滩保税区的根本原因。

来源:黄金网

作者:美圆  /  编辑:ppcat

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图