欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

我国首个珠宝行业服务规范标准在天津市实施

中国珠宝网(18gem.cn)  2011/11/30 9:12:00   来源:不详

减小字体 增大字体

  人民网·天津视窗7月28日电:昨日(27日)记者从天津市质监局获悉,《天津珠宝街服务规范》(以下简称《规范》)已在津正式实施,这也是我国第一个珠宝行业服务标准。

  据了解,《规范》不仅对珠宝店商品确保质量真实、走道畅通、灯光明亮、货架不应放置非商品性杂物等普通方面进行了明确规范,还对商品如何陈列、达到何种效果做出了硬性规定。例如,商家应将用途相同、相关或类似的商品集中陈列,以凸现出商品群丰厚的气势;把相同商品按不同规格、不同数量予以分类,以求商品层次鲜明,产生“量”感;柜台中首饰的摆放除价格极其昂贵的首饰需单独陈列外,常规首饰应按照最佳数量和比例摆放等。

  此外,《规范》还首次对珠宝行业人员服务等“软质量”进行了规范,例如营业人员应站姿美观自然,接待顾客声音甜美、响亮、标准、忌粗口,不得戴耳机听音乐,不得依靠或趴在柜台上,不得干私活、吃零食、玩手机,了解基本的消防知识,知道火灾应急预案等。

来源:人民网·天津视窗

作者:美圆  /  编辑:gtx

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图