欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

云南珠宝产业投融资服务平台启动 中小珠宝企业可获经营贷款

中国珠宝网(18gem.cn)  2011/11/30 9:12:00   来源:不详

减小字体 增大字体

    云南珠宝加工企业有了坚实的资金后盾,资金将再不会成为企业发展的瓶颈。昨天,由云南省珠宝协会、中国民生银行昆明分行、云南融通珠宝投资有限公司联合打造的云南珠宝产业投融资服务平台正式启动,云南中小珠宝企业今后可以通过平台获经营贷款。

  在启动仪式上(9月底),民生银行昆明分行向首批18家优质合作珠宝商户颁发牌匾,这些企业将获得的授信额分分别为200万到2亿元不等。同时,向云南省珠宝协会授予5亿元信贷额度牌匾。

  据云南省珠宝协会会长马罗矶介绍,目前云南大小珠宝企业和加工户、经营户已超过10000家,从业人员近60万人,云南以翡翠为特色的珠宝玉石产业已形成一个年销售额稳定在180亿元以上的重要经济产业。全省已初步形成了一个以昆明为中心,西南延伸到普洱、版纳,西北延伸到大理、丽江、香格里拉等风景旅游区的终端零售市场,再加上瑞丽、腾冲、盈江等宝玉石传统口岸和加工基地等,云南珠宝玉石已具备了打造一个大产业的基础。

  此次,由民生银行、省珠宝协会、融通公司共同建成的“玉出云南金融服务平台”,将为云南省珠宝协会的会员商户,尤其是中小企业商户,将可以通过这个平台,最快速、最便捷地获得经营贷款、金融产品设计、投融资咨询等服务,从而实现产业化和规模化。

  在昨天的“玉出云南”金融服务启动仪式上,云南省珠宝协会与民生银行昆明分行签署了“全面合作协议”,民生银行昆明分行与云南融通珠宝投资有限公司签署了“服务合作协议”。同时,中国民生银行昆明分行还向首批优质合作珠宝商户颁发了证书。

  中国民生银行昆明分行行长谭万刚说,根据协议约定的内容,将由云南省珠宝协会推荐有发展前景且有资金需求的中小珠宝会员企业,云南融通珠宝投资有限公司进行担保,由民生银行昆明分行向企业发放贷款。“双方将充分运用各自在政策引导、资源配置和金融服务功能等方面的优势,在促进珠宝产业培育、扶持、发展等领域开展全面合作,更好地履行云南省珠宝协会的服务职能,帮助行业企业获得充足的信贷资金支持,促进云南省珠宝产业发展。”

来源:云南网

作者:美圆  /  编辑:gtx

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图