欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

珠光闪中国 访宝格丽全球CEO Francesco Trapani先生

中国珠宝网(18gem.cn)  2007/7/19 9:34:00   来源:本站原创

减小字体 增大字体

在世界三大珠宝品牌卡地亚、Tiffany和宝格丽(BVLGARI)中,宝格丽是唯一的一家保持家族独立经营的顶尖奢侈品牌。近日,宝格丽全球CEO Francesco Trapani先生来到广州,并接受了专访。

  这位27岁就被他的作为宝格丽家族继承人的两位舅舅任命为全球CEO的传奇人物,在20多年的CEO生涯中,将宝格丽的影响力不断扩大,不仅销售额呈几十倍的速度壮大,更不断拓展品牌的内涵,将旗下产品从珠宝领域拓展至香水、丝巾、手表、皮具等配件,甚至“跨界”到酒店业。在近距离的采访中,我们发现这位极富传奇色彩的人物,其实在生活中扮演了三个重要的角色,每一个角色都十分精彩。

以宝格丽再续辉煌为已任

  风尘仆仆地赶到广州的Trapani先生一走进广州宝格丽精品店就进入了工作状态,一举一动均表现出了他一贯冷静与务实的个性。从一进店门,Trapani先生就仔细地审看着精品店的各个角落,橱窗的设置,甚至是盆花摆设,每一个细节都不错过,不时还与身旁的陪同者交流意见。

  都说意大利男人个性热情浪漫,可是在工作状态中的Trapani先生身上,看到的却是一种严谨与审慎。据说Trapani先生的工作行程大都安排得满满的,每天要处理来自世界各地的销售业绩报告。对此,Trapani先生说这是自己义不容辞的责任,而从小在宝格丽家族文化中成长,长大后唯一的目标就是让宝格丽家族的企业能够再续辉煌。

  Trapani先生为了光大家族企业付出了许多努力,并一步步将宝格丽这个品牌从意大利带向全世界。当他从美国留学后回到意大利,便接管了家族事业,并说服一贯保守的宝格丽家族,努力拓展全球市场,并在珠宝的基础上,将产品门类延伸至香水、皮具等配件,让品牌内涵更加多元化。对于在中国内地的业务发展,Trapani先生称“很满意”。

  而前不久,宝格丽中国旗舰店在上海恒隆广场举办了盛大的开幕典礼,新开张的上海双子店拥有254平方米的空间,这是目前宝格丽品牌在中国面积最大的旗舰店,也成为宝格丽在中国发展历史上辉煌的一笔。Trapani先生说自己很看好中国内地的奢侈品消费潜力,在一线城市以及二线城市开新店的计划也在进行中,相信假以时日,中国内地市场将给宝格丽带来最大的惊喜。Trapani先生还重点提到了宝格丽酒店,他说2005年在米兰开设酒店是宝格丽发展的另一个重要里程碑,开业一年内就已开始盈利,这在业内颇少见。

  在此基础上,今年9月底宝格丽的第二家酒店也在巴厘岛开幕了,大步迈开了宝格丽酒店发展的步伐。Trapani先生透露,宝格丽正在中国考察适合的地点开设酒店,很有可能在不远的将来大家就能在中国看到一家完美的宝格丽酒店。

注重家庭的意式贵族

  据说,Trapani先生是一个十分爱家的人。在如此繁忙的工作之余,Trapani先生说自己会将仅有的休闲时间全部留给自己的家人。Trapani先生告知,自己最喜欢在闲暇的周末,或者夏天和冬天的两次固定的度假周里驾驶着自己心爱的私家游艇和自己的太太和小女儿一起出海游玩。在采访中,一说起太太和小女儿,严谨的Trapani先生嘴角不由泛起温暖的笑意,作为一位好丈夫和好父亲,想必Trapani先生在妻子和女儿心目中的得分一定很高。

致力推行意大利文化

  Trapani先生最新的角色是意大利高端企业协会的副理事长,这是一个推广意大利文化的机构。 Trapani先生说,他希望通过自己以及整个家族的努力,将意大利文化推广到世界各地,让全世界都可以感受到意大利文化的魅力。Trapani先生认为,意大利文化源远流长,在建筑、绘画、时尚等各个领域都为人类历史做出了杰出的贡献,而宝格丽作为一个拥有100多年悠久历史的品牌,虽起源于希腊,却在意大利的土壤中吸取养分并发扬光大,品牌以及产品本身就带有浓厚的意大利特色。

  当说起意大利最值得推荐的东西,Trapani先生认为是意大利的生活理念,那就是“享受生活”,而在Trapani先生眼中,享受生活的真谛就是享受时间,享受休闲的快乐。

作者:佚名  /  编辑:1gem

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载