欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

日本著名珠宝设计师梶光夫

中国珠宝网(18gem.cn)  2007/4/10 22:01:00   来源:#

减小字体 增大字体

日本著名珠宝设计师梶光夫出生于珠宝世家父母亲都是从事珠宝创作一心一意寄望他能够继承家族生意虽然梶光夫的心愿是成为一位流行歌手但是为了遵行对父母的承诺他毅然结束了短短五年的歌唱生涯从乐坛跑回珠宝世界并以十年的时间钻研珠宝学设计了自家品牌珠宝经历数十年来不断的努力现在梶光夫不仅拥有自己的珠宝店可以全心全意做出自己喜欢的设计而且更拥有专业鉴证宝石的资格。

由于梶光夫钟爱具有古董特色的珠宝尤其是来自欧洲的珠宝带有浓重的历史和宫廷特色好象莱利这些重要的品牌就最能够吸引他的视线所以梶光夫的设计也朝着欧洲式的宫廷古典特色进发。
  其中他把过去收藏的一些绘画有人像图案的珐琅彩首饰重新设计并在四周设计出别致的装饰有花形的点缀配上鲜艳夺自的宝石和闪亮的钻石把这些充满艺术感的古董首饰以更完全的姿态呈现人前。

与此同时梶光夫酷爱大自然以及致力保护世界文化和自然遗产所以他以不同的自然遗产的独特建特色以及丰富的景致设计成精致的珠宝用天然的宝石颂歌世界文化和自然的奇迹。
  除了世界自然遗产之外喜欢捕捉浪漫感觉的梶光夫更以一部部震人心弦的电影题材如《乱世佳人》、《梦断蓝桥》、《罗马假期》幻化成精致的首饰。

Mitsuo Kaiji 梶光夫 (日本珠宝设计师)
  我很喜爱古董式的珠宝不单爱古董的物料我甚至在古董珠宝上加工做出自己的设计的装饰框把古董的珠宝与现代的工艺合二为一把古董焕然一新成为现代的珠宝而我希望我所设计的珠宝在数百年后也会成为让人珍视的古董首饰。
  去年是我从事珠宝创作的20周年纪念于是我设计出一系列以世界历史遗产作主题的珠宝分别有50个主题例如我用了一年的时间依照位于法国的圣迈克尔山的城堡的外形制作成为首饰箱采用共重2公斤的白金配有一颗重达40卡拉、名为《金伯利》的世界名钻这颗名钻来自纽约有它自己的故事而这个首饰箱手工精良细致连楼梯和家俱也一应俱全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:佚名  /  编辑:1gemlong

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载