欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

腾冲翡翠博物馆开展 1小时拍卖成交860万元_翡翠论坛_翡翠_珠宝新闻_中国珠宝网

中国珠宝网(18gem.cn)  2014/3/20 15:09:00   来源:不详

减小字体 增大字体

  翡翠项链

  1月19日,腾冲翡翠博物馆在高黎贡山国际旅游城欢乐湖畔盛装开展。1000多平方米展区、9大展厅,教你“鉴宝识翠”;大若鸡蛋的翠绿蛋面挂件、春光莹莹的紫色肥条手镯,可谓“翡翠大观”。

  “可以说,腾冲这座城市,就是一个巨大的翡翠博物馆,它的每一条街道,每一片土地,都与翡翠息息相关,它承载着翡翠发现、变迁和演绎的历史,腾冲是翡翠活动着的博物馆。”博物馆创建者、云南恒益实业集团总裁段治葵说。

  竞拍刺激: 一小时成交860万元

  翡翠挂件、吊坠、手镯、摆件等160件翡翠精品,19日下午3点在腾冲翡翠博物馆三楼拍卖厅进行了拍卖,这场名为“腾冲美玉如斯”的翡翠专场拍卖会,在一个小时紧张刺激的节奏中,现场成交860.4万元,标王被拍价82万元的翡翠梅花牌夺得。

  当天下午,三楼拍卖厅成了整个博物馆内最具人气的地方,不少来客边看边啧啧惊叹,惊叹的不只是这些精雕细刻的翡翠精品,还有它那昂贵的价格,动辄都是几十万元甚至几百万元。

  拍卖开场的第一件翡翠如意挂件就受到了热烈捧场,举牌者频频,最后这个底价10万元的挂件以17.5万元被拍走。紧接着,一件翡翠佛挂件又被45万元的高价拍走。不过此后,颇为紧张刺激的开场逐渐冷却,二三十件拍品陆续流拍。记者注意到,基本底价高于15万元的拍品,竞拍者寥寥,而底价高于50万元的拍品90%都无人问津而流拍。当一只18K金镶钻翡翠戒指被拍卖师报出550万元的底价时,全场鸦雀无声,最后这只本场竞拍底价最高的拍品也黯然退场。

  拍卖会接近尾声时,一只翡翠梅花牌以82万元的价格被拍下,拍卖会终于迎来了高潮。不过,虽说它已是本场拍卖会拍价最高的标王,但也只是以底价被拍走。

  当天下午,在翡翠博物馆旁的高黎贡山国际旅游城风情商业街上,还举行了高黎贡翡翠寻宝活动,30余个商家摆出的毛料原石让不少来宾跃跃欲试,希望能有好运气淘得宝物。而比起在拍卖会场里的高价精品,这里的小摊上的翡翠物件价格要亲民很多,几个缅甸来的姑娘不断比划着手势和老板讨价还价,淘得了心仪的物件。

作者:佚名  /  编辑:liuailiu

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图