欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

传承于原始时代的玉石手镯

中国珠宝网(18gem.cn)  2014/7/2 14:49:00   来源:本站原创

减小字体 增大字体

    玉石手镯的发展历史久远,跟着人类文明的发展脚步而来。一枚素面无纹却带着古典与时尚的玉石手镯,能将女性的魅力完美地呈现,更反映了美丽与华贵,圆圆满满的造型就象征着团圆美满。

    手镯出现的先河就是我们祖先,为了保护赤裸的手足不被刺棘划伤,而在臂上和腿上扎带过皮套或骨套当时的人们。在使用坚硬的玉石挖掘根茎植物,砍杀猛兽的生活中,认识到玉石的实用与美丽,人们便把玉石凿成随意形的框套戴在手上,同时还在框套上刻出图形,以示各个部落不同的图腾。在不断地改进了玉石框套,使其从长变短,从厚变薄,从大变小,最后产生了玉石手镯的雏形。这是自然与文化相结合的产物,是人类智慧不断走向发达的体现。随着原始社会的解体,冶炼出了铜镯和金环。玉石手镯也一代代流传到了后世。

    进入春秋战国时期后,帝王将相用玉石制作的礼器祭天,把玉石提升到精神与物质相结合的顶级高度,形成贯穿至今崇尚玉石的审美观念。玉石框套被演绎成了一系列的圆形礼器,从璧、琼、环、瑗到块,导致了不同形制的玉石手镯应运而生。

    而今的翡翠手镯,在审美的理念上,被人们赋子了积极美好的含意,其寓意和象征性,反映的是美丽与华贵,成为了一种信物、一种纪念、一种情感的庄重体验。

作者:本站  /  编辑:fychscx

下一篇新闻:解读首饰--银饰品
本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图