欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

珠宝投资黄金不靠谱 钻石最保值珍珠势头猛_珠宝首饰_珠宝_珠宝新闻_中国珠宝网

中国珠宝网(18gem.cn)  2014/4/15 9:30:00   来源:不详

减小字体 增大字体

导语:如果你也有意将珠宝作为投资,关于类别选择与投资渠道,不妨听听在珠宝行业有着近二十年从业经验的苏富比亚洲区珠宝部顾问朱燕仪的建议。

  钻石:评价标准完善投资最稳健


ENZO戴安娜轻奢系列18K黄金石榴石戒指
 

  Q:从稳健角度说,什么材质的珠宝更适合投资?

  朱燕仪(苏富比亚洲区珠宝部顾问):建议买卖白钻,大部分珠宝并没有公开交易的平台,没有业绩的公布。相对来说,钻石有国际性统一的比较透明的评价标准。有了这个标准就更容易实现可卖性和转换性。拿黄钻来说,肉眼看,有一些黄色是比较稀有的,有一些是比较普通的。但对于颜色每人的感觉都不一样,大家的标准建立在不一样的平台上。

  Q:其他材质的珠宝你不建议投资?

  朱燕仪:其他宝石因为没有这种基准,对于个人专业度的要求更高。比如国内客人特别喜欢的翡翠,没有一个明确的评价基准,全凭经验,这并非看一两年就可以训练出来。但从另个角度说,珠宝相对于汽车和包会有长远价值。如果你本身喜欢珠宝,3-5年后把珠宝卖掉去换其他东西,你享受它的价值,卖掉后一定会有钱剩下来,这个可以肯定,那么你就已经赚到了。

  Q:投资钻石以多长时间为宜?

  朱燕仪:钻石是比较平稳的宝石,平稳的好处在于市场有波动的情况下,不会像其他品种有那么大的落差。比如如果你看到白钻在掉价,那么房地产和股票市场等其他投资渠道也一定在掉价。当然也因为很稳定,它的价格不会在1-2年内翻两番,起码要等到5-8年。

  天然珍珠:稀有珍贵升值迅猛


卡地亚Trinity Pearl三色金珍珠戒指
 

  Q:近期哪些材质珠宝价格变化明显?

  朱燕仪:凡是天然的东西,稀有的,古董类的涨幅都比较大,就是物以稀为贵的道理。业内95%以上的红宝石和蓝宝石都是处理过的,未经处理但很漂亮的红宝石和蓝宝石,这些年价钱走得比较高;粉钻、蓝钻这几年都超过百万美金一克拉,因为只有2%左右的钻石属于彩钻类,净度高的更少;祖母绿涨了很多,但并非所有祖母绿都如此,涨的是最顶端的东西;翡翠也是如此,冰种翡翠反而没有几年前长得那么明显,老坑翡翠肯定比冰种翡翠少,所以涨得更厉害。

  Q:哪些之前被忽略的珠宝材质近期开始受到重视?

  朱燕仪:天然珍珠在国际上升势头已经非常明显,国内的客人因为觉得珍珠很常见,还没有认识到天然珍珠的价值,实际上很多市场看到的都是养殖珍珠。天然珍珠因为自然孕育,有好的色泽,形状很难得,再加上项链、耳环,需要你配对就更为珍贵。另一方面,现代的人接受程度越来越高,一些之前被忽略的,如坚晶石、石榴石、亚历山大变色石现在慢慢发掘出来。凡是天然的东西。只要是有限的,就一定会升值。

  古董珠宝:不以年龄论英雄


芭芭拉-赫顿旧藏之天然翡翠珠项链
 

  Q:投资古董珠宝需要考虑哪些因素?

  朱燕仪:不要有美丽的误会。有人认为凡是古董就珍贵,老的东西不一定代表很有价值。需要很长时间研究,去了解怎样做工的古董珠宝才是有价值的,决定价值的因素很多,除了与现代珠宝同样的材质、工艺考量外,还包括现在的状态,是否原件,代表性,稀有性有多少等。

  Q:对于非专业人士来说,珠宝投资有哪些比较好的渠道?

  朱燕仪:多看不同地方,不同机构的展览。多留意拍卖,拍卖可以在统一时间见到众多珠宝,可以比较不同东西的好与坏,价格差在哪里。一般拍卖都是全球性的,是公开透明的平台,有证书可以查阅,公开场合可以和专家聊,也和其他收藏家一起竞争拍品,是公开市场都认定的价值。本身不是很有经验,要么去拍卖行,要么去历史比较长、有公信力的机构购买。

作者:佚名  /  编辑:liuailiu

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图