欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

中国人的黄金情结——满城尽带黄金表

中国珠宝网(18gem.cn)  2007/3/22 17:27:00   来源:不详

减小字体 增大字体

  中国人有黄金情结,金灿灿象征至高无上的权力,意喻富贵、吉祥,还可以保值甚至升值。当黄金再次在时尚界“翻云覆雨”,千万别再因为你潜意识里觉得金表才是好东西而自责“观念过时”了。我们也要投您所好,在农历新年将至之际,为您讲述如何正确选择金表。

  金表的属性——“K”

  由于纯金过于柔软、易于弯曲,所以在钟表领域中制造的表壳或表带等部件都不采用纯金,而是以不同成色的K金制造,比如:9K、14K、 18K金等等,目前的金表多是18K。


 


  18K金是不同比例的金、银和铜等所构成的(75%金、25%银、铜等),因银铜比例不同而呈现出不同的颜色,分别为18K黄金、18K玫瑰金、18K白金。当同一款腕表分别采用以上三种材质时,价格几乎相同,有时白金略为贵一些。

  特别关注:

  1.铂金(PT950)材质的表款,与K金表款价格悬殊,从价格上分辨K白金和铂金是个简单省事的方法。

  2.瑞士从1995年以后,只要是贵金属的表壳一律采用圣伯纳狗头的图案作为印记,而18K成色的印记会以天平图案附加“18”表现。

  金表的优势——保值

  和普通材质相比,金表往往价格不菲,但金表具有保值的作用,使它经常成为钟表收藏者的首选。

  金表之所以拥有保值的美誉,很大程度上是因为腕表品牌在推出有纪念意义的限量表款或是拥有复杂机芯工艺或是艺术造诣深厚的表款时,大多会首选黄金这样的贵金属材质。这些表款往往具有强大的保值功能,因此,金表保值美名传。

  特别关注:

  1.保值的概念是相对而言的,只能证明金表变现能力较强。但二手表与新表的价格之间会有落差。

  2.黄金含量并不是衡量手表保值的唯一因素,不是每款金表都有保值能力。

金表经典款——金劳

  “金劳”可能是人们心中金表的代表之作。除了著名的蚝式系列,“切利尼”系列同样有名,其名称来源于意大利的Benvenuto Cellini,他不仅是雕塑家、金银工艺师、作家,也是文艺复兴时期的代表人物。既然是一位金银工艺师,“切利尼”系列自然也是以金表为主要的特色,在方圆结合的表壳外形中往往采用黄金等材料,无论是与皮质表带,还是与富有立体感的金表带搭配,都体现出金表特有的贵气。

  特别关注:

  许多品牌的经典正装款式往往都采用金材料,配以简洁的设计,完美展现时间的艺术。

  比如宝玑和萧邦的超薄表款,前者依然将古典的设计运用在表盘上,而表壳采用了传统的黄金材料制造;后者的表盘设计简洁大方,超薄的机芯被装配在黄金材料制造的表壳中。


  佩戴金表TIPS

  1.避免接触化学物品,如漂白水、洗手液等。

  2.K金材质容易因磨擦和碰撞而刮花,应轻拿轻放,并独立存放。

  3.用非研磨性的布块清除表面手指纹及污迹,如擦银布或擦眼镜布。

  4.虽然大表盘腕表盛行,但配戴金表时应有所节制,女款金表不超过36mm,男款正装金表以35~40mm为宜,运动款可稍大。

黄金表款虽然具有光彩与温暖的视觉效果,但也容易给人过于媚俗、老成和保守的印象。表盘、表带全金设计的表款已经很少见了,为了变得更时尚,设计师们不仅在金表外观上采用了多种充满创意、兼具突破性的设计,还利用机芯的多功能,赋予金表新鲜活力。

  男款金表

  登喜路A-Centric Pentagraph腕表,Pentagraph,意指“连续的五个字母”,在表盘上体现为五个桀骜不驯、特立独行的环套指针——它们从内到外分别是:时针、分钟、秒针、日期指针和时区指针。18K黄金抛光磨砂表壳,42毫米表壳直径,94,080元。限量发行300只。

  艾美匠心系列1/5秒计时码表,配置首枚艾美自制机芯ML106,拥有独特的体积比例,大机芯(36.6mm)配玫瑰金大表盘(45mm),气度不凡。限量250只。

  BVLGARI·BVLGARI系列计时码表,金色表圈、白色表盘以及小表盘的设计清爽简洁,再配以棕色鳄鱼皮表带,高贵中流露优雅(直径38mm)。

  女款金表

  爱彼“皇家橡树”系列,它是高级运动表的重要代表,在1972年推出的时候以不锈钢材料作为表壳的特点。但这之后,黄金表款也陆续地被推出。特有的八角形表壳以黄金材料制造,与钻石一同彰显出表款的珍贵价值。

  登喜路Citytamer,有18K玫瑰金及18K白金表壳,黑色链环状盘面。122,325元。

  百达翡丽Gondolo系列新款女装钻石腕表,从“装饰艺术”风格汲取灵感。18K玫瑰金或白金,镶嵌72颗足面圆形顶级Wesselton钻石。

作者:佚名  /  编辑:1gemlong

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图