欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

中国央行再次就比特币向主要银行发出警告

中国珠宝网(18gem.cn)  2014/5/8 10:58:00   来源:不详

减小字体 增大字体

  环球外汇5月7日讯中国央行近期召集了主要中资银行的高管,敦促他们停止所有与比特币相关的业务,至此,中国央行对比特币业已强硬的立场又有了进一步强化。

  中国央行官员在4月24日的会议上对包括五大国有银行在内的很多银行未能严格遵守央行对比特币更严厉的监管规定提出了警告。

  银行业管理人士称,中国央行向这些银行发出警告称,银行必须设立特别团队来监管可能进行比特币相关交易的帐户。央行还警告称,不遵守收紧后的限制规定的银行将受到公开批评。

  中国央行最初对比特币采取的是较为中性的立场,但由于担心这一虚拟货币或被用于规避资本管制或妨碍反洗钱规定的实施,该行自去年年底开始改变了立场。

  中国的比特币需求曾推动全球比特币价格大幅上涨。但去年12月4日,比特币的价格曾一度触及1,147.25美元,而中国就在当日发布了首份限制比特币业务的声明。

作者:美元  /  编辑:lixiaofang

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图