欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

一季度金条消费量骤降四成

中国珠宝网(18gem.cn)  2014/5/8 10:58:00   来源:不详

减小字体 增大字体

  北京商报讯(记者 孟凡霞)“中国大妈”排队疯狂购金的景象今年已不复存在。中国黄金协会昨日公布的数据显示,一季度全国金条用金67.95吨,同比下降43.56%。

  数据显示,今年一季度,全国黄金消费量322.99吨,与去年同期相比增加2.45吨,同比增长0.76%。其中,黄金首饰用金232.53吨,同比增长30.2%;金币用金4.03吨,与去年同期持平;工业用金14.24吨,同比增长5.56%;其他用金4.24吨,同比增长4.95%。变动最为显著的是金条用金量,同比下降43.56%至67.95吨。

  金条销售规模主要反映了居民的投资需求。中国黄金协会会长宋鑫表示,金条消费量出现下跌的主要原因是由于金价目前不太确定,波动幅度较大,因此人们对于黄金投资持相对谨慎态度。

  今年以来,国际金价大起大落,3月中旬曾逼近千四关口,较年初最低点增长18%,但随后便一路下挫,目前跌至1302美元/盎司。日前,美联储宣布将每月购债规模继续缩减100亿美元,至450亿美元,这与市场预期相符。美联储的乐观情绪削弱了市场的避险需求,市场对黄金等保值投资品的需求正逐渐减少,这将在一定程度上为黄金价格上涨带来阻力。

  另一方面,去年4月金价大跌引发的购金热潮也提前消耗了部分消费需求。世界黄金协会此前指出,在2013年黄金需求创下历史新高之后,中国在2014年的需求有可能出现成长停滞。

  在黄金生产方面,一季度全国累计生产黄金96.499吨,与去年同期相比,黄金产量增加6.592吨,同比增长7.33%。

作者:美元  /  编辑:lixiaofang

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图