欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

专家称:料美未来10年物价上涨 QE很难退出

中国珠宝网(18gem.cn)  2014/5/8 10:57:00   来源:不详

减小字体 增大字体

  美国国会预算办公室(CBO)最近公布数据显示,2013美国财政赤字降低至6800亿美元,终于实现了财政预算赤字由“万亿”向“千亿”大转变。

  但CBO对政府赤字的未来却并不乐观,并预计赤字很快会再度飙升。

  CBO报告称,2014年度美国财政赤字将跌至4920亿美元,但是随后根据每年增长幅度预计到2024年,财政赤字将再度超过1万亿美元。CBO料美国2015-2024财政赤字累计约为7.6万亿美元。

  占据美国财政重头的社会保障支出预计到2024年将翻一番,2024年美国年度医疗费用将由2014年的9360亿增长至1.7万亿美元。具体财政支出及预期值如下图:


  如果没有战争、重大自然灾害或利率过度上涨,美国未来10年间国家债务将增持到24万亿美元(目前17.2万亿债务上限,加上7.6万亿)。

  但若突发情况发生,美国债务规模可能将远超24万亿。有市场人士预计,未来10年美国国债规模可能会飙升至30-34万亿美元。这意味着1万亿的年度财政赤字将正常不过。

  鉴于中国减持美债的意图明显,国债超发的流向成为问题所在。美联储(Fed)或许将不得不印发大量纸币用来清偿国家债务。

  综上所述,财政赤字越高,意味着国家债务增加,同时就不得不大量印发纸币。这样通胀率就会走高,物价上涨就很难避免。

  

作者:美元  /  编辑:lixiaofang

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图