欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

东莞金叶珠宝 成功借壳上市

中国珠宝网(18gem.cn)  2011/12/19 9:53:00   来源:本站整理

减小字体 增大字体

12月16日,金叶珠宝黄金文化产业园开园庆典暨全国品牌发布会在东莞厚街嘉华酒店召开。此次瞩目珠宝首饰行业的盛会,标志着金叶珠宝已经完成从一个地方知名品牌走向公众化、国际化的中国品牌的破茧蝶变。

  市委常委、常务副市长冷晓明在庆典上表示,金叶珠宝通过借壳上市的方式进入资本市场,获得了持续发展的资金支持,品牌价值也大大提高,是一次成功的资本运作。

  当天,金叶珠宝借壳上市走完了最后一步。日前黑龙江伊春市工商行政管理局为金叶珠宝换发了营业执照,深交所也正式核准了上市公司更名。ST光明彻底退出资本市场,上市公司更名为ST金叶,股票代码保持不变,仍为“000587”。

  ST金叶股权改革顺利完成

  12月13日,ST金叶经黑龙江省伊春市工商行政管理局核准,公司完成了工商变更登记,并取得了黑龙江省伊春市工商行政管理局换发的企业法人营业执照。上市公司的名称正式更改为金叶珠宝股份有限公司,注册资本和实收资本均为5.57亿元,经营范围包括贵金属首饰、珠宝玉器、工艺美术品加工、销售;金银回收;货物进出口;股权投资、矿山建设投资、黄金投资与咨询服务;黄金租赁服务;选矿等。

  随后经深交所的核准,12月16日起公司的证券简称由“ST光明”变更为“ST 金叶”,公司英文简称由“GMF”变更为“GLJ”,证券代码保持不变,仍为“000587”。

  ST金叶股权分置改革方案通过后,股改承诺捐赠资产注入已经完成,公司的控股股东、股本结构、主营业务等事项发生实际变化。

  金叶珠宝的黄金文化产业园有完整的研发中心和三万平方米的生产车间,数千人的生产队伍。生产设备、技术研发都在国内同行业中处于领先。

  金叶珠宝今年预计净利8742万

  财务数据显示,金叶珠宝2010年度实现营业收入近6.35亿元,实现净利润近8742万元。预计2011年度金叶珠宝的主营业务收入将跃升至近26.25亿元,2012年营收将达到34亿元。

  据了解,金叶珠宝的营业收入主要来源于黄金加工批发、来料加工、零售业务和其他业务。2011年将由母公司加大流动资金的注入,黄金进料加工业务的增长,增加了公司的存货储量,在满足公司当前店铺的供应量外,使公司有能力在全国各地二级经销商进行铺货展销,将带来销售额的绝对增长。

作者:本站  /  编辑:gtx

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图