欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

全国首饰制作大赛亮相

中国珠宝网(18gem.cn)  2008/11/4 9:59:00   来源:本站整理

减小字体 增大字体

  记者昨日从市深圳技师学院获悉,首届全国珠宝首饰制作技能竞赛总决赛于10月31日至11月1日在深圳技师学院(深圳高级技工学校)举行,全国珠宝首饰制作技能竞赛组委会王薇薇副主任、杨立信副主任,深圳技师学院黎德良院长以及10多位国家职业技能竞赛裁判员和企业家代表出席了总决赛相关活动。通过初赛、复赛等环节的层层选拔,来自全国各珠宝首饰企业、高校和技工院校的60名参赛选手最终进入本次总决赛。
  据悉,本次大赛是国土资源部珠宝玉石首饰管理中心、中国就业培训技术指导中心和中国珠宝玉石首饰行业协会共同主办的国家级二类赛事,分为初赛、复赛和决赛三个阶段进行。初赛和复赛分地域在北京、上海、深圳、青岛、番禺、义乌等地展开。深圳技师学院(深圳高级技工学校)珠宝钟表系首饰设计与制作专业的34名学生参加了起版、镶嵌、雕蜡三个工种的预赛,共有6名学生进入复赛,2名学生进入全国总决赛。
  据深圳技师学院黎德良院长介绍,首届全国珠宝首饰制作竞赛期间正值该院举行第六届技能节,全国珠宝首饰制作技能竞赛组委会对深圳技师学院珠宝钟表系的办学设备、实训场地和师资力量进行了全面考察,认为该院珠宝钟表系场地和实训设备在全国同类院校中处于领先地位,完全符合举办全国珠宝首饰制作竞赛总决赛的条件,决定将首届全国珠宝首饰制作竞赛总决赛放在深圳技师学院举行,从而使得该院第六届技能节与全国珠宝首饰制作技能竞赛紧密结合起来。
  记者还了解到,该院还将“红旗杯”全国大学生开源软件技术竞赛、“开朗杯”(中国区)设计大赛等全国性赛事引入第六届技能节,通过技能节选拔优秀学生和优秀作品参与全国竞赛,全面展示和检验学院技能教育成果,同时营造崇尚技能、学习技能、尊重技能人才的良好氛围。
  据了解,深圳技师学院(深圳高级技工学校)自2003年开始,每年举办一届技能节,今年已是第六届。学校通过技能节检验办学成绩,强化校企合作,突出办学特色,企业通过技能节广泛参与到技能人才培养环节,招聘优秀毕业生,通过校企合作最终达到双赢。举办技能节已经成为学校实践科学发展观,深化校企合作,提升高技能人才培养质量,创新高技能人才培养模式,推动学校科学发展的重大创新举措。

作者:美元  /  编辑:cola

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图