欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

“深圳市民看珠宝”活动圆满结束

中国珠宝网(18gem.cn)  2008/11/4 9:57:00   来源:本站原创

减小字体 增大字体

  翡翠的光泽是如何打磨出来的?钻石又是怎样镶嵌上去的?黄金首饰的款式原来也这么内涵丰富……带着一个个疑问,怀着探究的心理,参加“深圳市民看珠宝”活动的市民来到百泰、翠绿、缘与美、千禧之星4家珠宝企业的车间、展厅参观,他们时而围着工作人员问个不停,时而聚精会神地观看技师们打磨首饰,一场“看宝”活动下来,市民们收获颇丰。11月2日下午,经过2008深圳珠宝重要分会场金丽中心的精心策划与组织,历时两天的“深圳市民看珠宝”活动已圆满结束,200名幸运的深圳市民成为此次活动的受益者。活动结束后,许多市民仍意犹未尽:四家珠宝企业各具特色、精品制造的珠宝首饰令他们回味无穷。市民们表示,这次“看宝”活动新奇而令人难忘,他们从中获得了宝贵的珠宝知识,加深了对深圳珠宝的了解。

  11月1日清晨,金丽国际珠宝交易中心装扮一新,处处洋溢着喜庆的节日气息。还没到上午9时的集合时间,就陆续有市民前来签名报到,金丽中心的工作人员对此早已做好了准备。市民前来报到后,工作人员已为他们准备了统一配置的环保袋、T恤衫、雨伞和精美的礼品。
  9:30分,签完到的100名市民穿着统一的红色T恤衫,分为两组,一组前往“百泰、翠绿”,一组前往“缘与美、千嬉之星”的工厂参观。在金丽中心总经理的一声号令之下,队伍开始出发,一路上市民们火红的T恤,映衬着脸上的喜悦,成了水贝珠宝园区一道亮丽的风景。

  一队市民首先来到百泰展厅,一进大门,展厅琳琅满目的黄金饰品顿时吸引了众人的眼球。展厅中百泰经典的“梅竹映福”“贵气天成”等系列产品,以及历年经典囍福结婚金饰系列,这些黄金饰品尽显线条流畅、潮流时尚,不少参观的市民对此啧啧称赞。细心的市民参观时发现,百泰首饰采用了梅、竹、鸳鸯等中国传统的婚庆元素,每件黄金首饰形态各异、做工精美。市民刘小姐兴奋地说,没想到黄金首饰原来也可以有表现得如此丰富多彩,真让人大开眼界!一位年纪稍长的女士说,这里的展厅装饰得太喜庆了,这黄灿灿的金配上大红色背景真是漂亮,让她似乎回到了结婚当年。

  随后,市民们来到翠绿珠宝加工厂,在安保人员的指引下,市民有续地进入珠宝加工车间。珠宝加工程序繁琐而复杂,市民们却对此兴趣甚浓。不少市民围着工作人员,纷纷提出了自己的疑问,翠绿珠宝的工作人员则细心地对珠宝加工的流程一一解答。市民们发现,他们平时在商场里看到的精美的首饰成品,原来要经过如此多道工序,这“美”来得真不容易。由于珠宝制作车间和走道之间隔了一层玻璃墙,为了能观看得更清楚,不少市民就直接把脸贴在玻璃上,以求看得更清楚、明白,专注的神情令人忍俊不禁。

  第二支队伍首先来到千禧之星珠宝车间,在这里市民们获得了公司特许,可以深入每一个车间,与工匠们零距离接触。参观市民静静地站在工匠旁边,聚精会神地观看,并不时提出自己的问题。参观市民了解到,千禧之星产品囊括钻石、翡翠、红珊瑚、红蓝宝石、珍珠、黄铂金、K金、银饰品、流行饰品、其他宝石等十个大类计十万余款。曾在机械企业工作过的肖先生说,工匠们能将微小的钻石准确无误地镶嵌到戒托上,这样的“细活”难度实在是高啊!

  在缘与美珠宝参观时,一对潘姓双胞胎姐妹格外引人注目,她们对缘与美的首饰产品表现出了浓厚的兴趣,在展厅人员的帮助下,她们对看中的首饰进行了试戴,欣喜之情溢于言表。而对于大多数的参观市民,缘与美也给他们留下了深刻的印象:缘与美的车间开阔、洁净,给人一种清新的感觉,市民们兴致勃勃地参观了缘与美公司从外国进口的高端设备,工作人员还向他们介绍了首饰“批量生产”的新技术。在缘与美的首饰展示厅,公司新推出的“U&ME”品牌高雅、时尚、浪漫,使参观市民领略到了“U&ME”品牌的唯美、梦幻的爱情内涵,不少市民产生了强烈的购买欲望。临别时,缘与美的工作人员还向前来参观的市民赠送了精美礼品。
  11月2日,又有100名市民参加了“深圳市民看珠宝”活动,从最后一站——缘与美的工厂走出来时,不少市民还恋恋不舍。“深圳市民看珠宝”活动经过11月1日和11月2日连续两天举办,日均有100名市民参与到活动中来。由于时间、交通、参观条件等客观原因的限制,一些市民没能前来参观,但他们仍关注着“看宝”活动的进展。举办方表示,将会继续完善各项活动的细节,力争让更多的深圳市民参与到“深圳市民看珠宝”活动中来。
  第二届“深圳市民看珠宝”活动成功举办,取得了预期的效果。不少市民表示,他们以前也曾买过珠宝首饰,也曾读过珠宝有关的书籍和杂志,但从未深入到珠宝车间、工厂了解珠宝首饰制作的实况。这次实地参观,市民们发现了珠宝首饰更多的“美”,他们发现了技师们心血和汗水的付出,以及首饰与企业独特文化的融汇,这些使得珠宝首饰变得更加丰富多彩。在深入车间时,工作人员向市民们讲解珠宝知识、制作技术等,使市民在一定程度上提高了辨别真伪的审美能力,在今后生活中定能受益。
  “深圳市民看珠宝”活动是金丽国际珠宝交易中心的传统优势项目,也是2008深圳珠宝节的重要组成部分。这项活动的再次举办受到了政府和社会各界的广泛关注与大力支持,也受到了珠宝企业和广大市民的积极拥护。“深圳市民看珠宝”活动旨在扩大深圳珠宝节的影响,增加市民珠宝知识,提升珠宝识别和鉴赏能力,增进市民对深圳珠宝行业的了解。举办方表示,“深圳市民看珠宝”活动已成为深圳珠宝节的一个传统性品牌项目,将为整个深圳黄金珠宝产业的发展起到推波助澜的作用。

作者:美元  /  编辑:cola

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图