欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

珠宝连锁巨头周大生落户罗湖

中国珠宝网(18gem.cn)  2008/10/28 17:10:00   来源:本站原创

减小字体 增大字体

深圳珠宝产业总部经济渐成规模
 
   10月28日,我国最大的珠宝连锁品牌巨头周大生在金丽国际珠宝交易中心举行了隆重的迁址庆典仪式,至此,被称为业界“航母”的周大生珠宝正式落户深圳罗湖黄金珠宝产业集聚基地。原深圳市人大常委会主任李广镇、罗湖区人民政府区长鲁毅、罗湖区政协主席吴培基、罗湖区贸工局局长王萍等多位市区领导出席庆典仪式。庆典仪式上,鲁毅区长发表了热情洋溢的致辞,对周大生落户罗湖、对罗湖发展总部经济的积极意义给予了高度评价。随后,原深圳市人大常委会主任李广镇宣布周大生总部正式迁址罗湖,主席台上的嘉宾共同为周大生珠宝迁址庆典剪彩。此次周大生珠宝总部落户罗湖,表明深圳珠宝产业总部经济已渐成规模。
 
   1966年,自香港起步发展的周大生珠宝近年来在内地发展迅猛,目前已拥有600多家连锁店,是国内规模最大的珠宝连锁品牌,并获得“中国驰名商标”、“中国名牌(珠宝首饰玉石饰品)”等多项荣誉。而在目前罗湖区明确提出发展总部经济的背景下,一些优秀的珠宝企业进驻罗湖,形成了更大更完善的产业集群,周大生珠宝此次迁址正是这一政策影响的结果。迁址罗湖将为周大生更进一步整合优势资源做好充分准备。罗湖区珠宝产业发展也亟待这样一大批在国内具有重大影响力、发展势头强劲的珠宝企业总部进驻,从而实现产业优化和升级,获得更大发展空间,最终达到地区与企业双赢局面。
 
 
    深圳市罗湖区水贝工业区素有“珠宝之城”的美称,是深圳市珠宝业生产、加工与集散中心,云集了1300多家知名珠宝企业,占全市2100多家的62%,是海内外珠宝商来深采购、交易的首选之地。深圳市与罗湖区两级政府己投入1.9亿巨资,致力于将水贝片区打造成国内最大的珠宝产业园。迄今为止,产业基地已拥有22个“中国名牌”产品和5个“中国驰名商标”,多家黄金珠宝企业正在积极筹备上市。今年7月,《关于加大对罗湖区总部经济资金扶持力度的试行意见》正式出台,罗湖区进一步加大对区域总部经济的扶持力度,吸引了一大批优秀企业的入驻,其中就包括此次正式迁址罗湖的周大生珠宝。公司网站http://www.chowtaiseng.com/
 
 
相关链接:深圳市周大生珠宝有限公司是集玉石饰品、钻石及宝石镶嵌首饰的生产、批发、零售为一体的集团型企业,在业界享有盛誉。公司所拥有的“周大生”品牌是国内市场最具影响力的珠宝首饰品牌之一,先后荣获“中国驰名商标”、“中国名牌(珠宝首饰玉石饰品)”二项国内品牌最高荣誉,在广大消费者中享有很高的品牌知名度和美誉度。
附图:
 
 
原深圳市人大常委会主任李广镇宣布周大生总部正式迁址罗湖
 
 
罗湖区区长鲁毅发表热情洋溢致辞
 
 
深圳市黄金珠宝首饰行业协会会长许锦池同志讲话
 
 
周大生董事长周宗文先生讲话
 
 
周大生为广大来宾献上精彩模特秀
 
 

[1] [2]  下一页

作者:美元  /  编辑:cola

下一篇新闻:新农村需新物流
本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图