欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

珠宝企业如何提升产业核心竞争力

中国珠宝网(18gem.cn)  2008/10/24 9:57:00   来源:本站整理

减小字体 增大字体

  罗湖区政协近日就进一步推动辖区珠宝产业发展举行了首次议政沙龙,委员们与政府官员和企业代表进行交流,就辖区的珠宝产业发展集思广益,取得了较好的效果。


  为切实发挥政协委员的主体作用,突出人民政协由界别组成的特点,紧密围绕罗湖区委五届六次全会的工作部署,沙龙就如何“提升辖区黄金珠宝产业的核心竞争力”,罗湖区珠宝行业的发展情况这一主题进行了热议。


  据介绍,作为罗湖区支柱产业的黄金珠宝,从上世纪80年代的来料加工到如今黄金珠宝产业集聚基地,罗湖黄金珠宝产业在全国都占据着龙头地位,特别是水贝珠宝项链街区更是由仅60万平方米的规模发展到占地近110万平方米的珠宝产业集散地,汇集了上千家知名珠宝企业。


  有政协委员认为,企业是产业核心竞争的体现,产业的可持续发展离不开企业健康稳步的发展和产业链条的提升。在新的形势下,企业关键还要靠走资本运作的道路。同时,坚守主业审慎对待多元化,运用核心优势,正确把握商机。


  罗湖区政协副主席张雪岭对委员们的建议予以了高度评价。他说,政府的引导和政策的支持,能够有效提升产业核心竞争力,区位特色、产业特色、企业特色和产品特色共同形成了珠宝产业的品牌效应。罗湖区政协将积极向政府提出相关议案,以鼓励和引导企业分别向产业链上下游的方向延伸。

作者:美元  /  编辑:cola

上一篇新闻:158元/克 金价暴跌!
本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图