欢迎来到中国珠宝网!  请登录  免费注册 设为首页 收藏本页 中国珠宝网地图  

铂金首饰回收价格缩水四成多

中国珠宝网(18gem.cn)  2008/2/25 12:26:00   来源:转载

减小字体 增大字体

连续飞涨的铂金价格让一些投资者眼红,相关专家则指出因缺少回收渠道,铂金首饰不适合投资。记者昨天调查后发现,目前南京市场上铂金首饰价格每克普遍在550元左右,一些私人回收渠道开出的价格为300~350元,典当行的价格甚至还要低于这个价格,变现价格缩水四成多。 
  价格一个月“五连跳” 
  铂金价格涨得发狂了。在今年一个月左右的时间内,南京市场上的铂金首饰价格不停地往上涨,也难怪消费者有点“高处不胜寒”的感觉。1月下旬,铂金首饰从每克430元涨至445元;后来,再涨20元,市场售价为465元。情人节当天,铂金价摸高至每克485元;仅仅隔了4天,就冲破每克500元,涨到了515元,20日再次大涨至550元。一个多月,“五连跳”不说,涨幅高达每克120元。而在去年,整整一年的时间,铂金饰品一共就涨过3次,从每克388元涨至430元。无论是幅度还是频率,与这一个月相比都大大逊色。 
  记者查看了一下上海黄金交易所的铂金最新价格为每克512.03元,与销售价550元相比,只有38元的空间,这还不算各种税费以及各项成本。“我们还是前段时间进的货,眼看这批货就没有了,再进的话,市场零售价还得往上提。”南京一位黄金珠宝商昨天告诉记者。据悉,近期铂金价格的不断“跳高”,打乱了商家的经营步伐。按理说铂金挂牌价不断上涨,商家会轻松大赚一把。然而许多商家却在叹苦经。据商家称,近一段时间,由于铂金价格的变动实在太快,而且又在高位,大量吃进怕被“套”,所以都在压缩库存观望,价格一上升又后悔没踩准点子。“现在几乎每分钟都在关心上海金交所金价,简直比做股票还要惊心动魄!”这位老板叹息说。

作者:美圆  /  编辑:usd

本站所载文章资料除本站原创外,部分来自书刊或网上共享资料,旨在学习交流,文章版权归原作者所有。如作者不愿意本站刊登其版权文章,请来函联系,我们会尽快取消本站对该文章的转载。多谢支持!本站会员及游客所发评论不代表本站同意其观点!
[]
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关新闻评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
  • 图文报导
  • 最新珠宝新闻
中国珠宝网——中国最大的珠宝门户网站,及时的行业咨询、海量的上下游用户,是您整合行业资源不可或缺的平台
中国珠宝网入会申请  投诉监督  广告合作  联系我们
Copyright © 2006-2013 中国珠宝网 18gem.cn 版权所有 不得转载
经营性网站备案信息 网络110报警服务
中国珠宝网网站地图